Per la rubrica dedicata alle sfide ai fornelli tra la nostra mitica Anna Moroni e uno degli chef della trasmissione La Prova del Cuoco, tocca oggi allo chef romano Marco Bottega sfidare la nostra Anna in una sfida all’ultimo ingrediente. Per cercare di avere la meglio sulla Moroni, Marco ha messo in campo tutta la sua bravura e maestria in cucina preparando un secondo piatto a base di pesce, coda di rospo per la precisione, che lo chef ha accompagnato con del guanciale servendo poi il tutto su una crema di bietoline.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bottega per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Coda di rospo al guanciale con crema di bietoline di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Coda di rospo al guanciale con crema di bietoline: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di coda di rospo
- 200 g di guanciale
- rosmarino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
per la crema di bietoline:
- 200 g di bietoline
- 1 patata
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- sale q.b.
per la salsa di cozze:
- 200 g di cozze
- olio extravergine di oliva q.b.
Inoltre:
- ½ porro
- farina 00 q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
- 4 pomodorini
- sale q.b.
- zucchero q.b.
Procedimento della ricetta Coda di rospo al guanciale con crema di bietoline di Marco Bottega
Ricaviamo due medaglioni dalla coda di rospo, bardiamoli con il guanciale tagliato a fette sottili e rosoliamo a fiamma dolce in una padella.
A parte, lessiamo il sedano, la carota e la patata tagliati a cubetti con le bietoline quindi frulliamo con poca acqua in modo da ottenere una crema piuttosto densa. Regoliamo di sale.
Facciamo apriamo le cozze in padella con un filo di olio extravergine e poi frulliamole con la loro acqua. Tagliamo il porro a julienne, passiamolo nella farina e friggiamolo in olio di semi.
Cuociamo i pomodorini in forno a 140° per 30’ dopo averli spolverati con il sale e lo zucchero. Disponiamo la crema di bietoline a specchio sul piatto da portata con sopra la coda di rospo bardata con il guanciale.
Facciamo cadere tutt’intorno alcune gocce di salsa di cozze ed infine guarniamo con i pomodorini confit e la julienne di porro fritto.
Video della ricetta Coda di rospo al guanciale con crema di bietoline di Marco Bottega per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Coda di rospo al guanciale con crema di bietoline” cucinata da Marco Bottega tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Coda di rospo al guanciale con crema di bietoline” di Marco Bottega tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.