Buonissima la versione della colazione internazionale proposta da Pasquale Laera, ospite della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Pasquale Laera, giovanissimo chef di soli 24 anni con una passione infinita per la cucina proveniente dalla scuola di quel genio che corrisponde al nome di chef Cannavacciuolo, ha preparato un’interessante ed appetitosa versione della colazione internazione con frullati, un finto uovo fatto con della ricotta con l’immancabile guanciale e tanta buonissima frutta.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Colazione dello chef Laera proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Colazione dello chef Laera: 20 min
Ingredienti per 1 persona
- guanciale, 2 fette
- ricotta, 100 gr
- crema di latte, q.b.
- olio evo
- pepe
- sale
- uovo, 1
- pepe
- mela, 2
- sedano rapa, 1/2
- vitamina c, 3 pizzichi
- acqua, 100 gr
- zucchero, 100 gr
- fichi, 4
- vaniglia, 1 stecca
- burro
- latte di cocco
Procedimento della ricetta Colazione dello chef Laera da MasterChef
In un pentolino uniamo l’acqua allo zucchero e portiamo il composto alla temperatura di 80°C. Togliamo dal fuoco e immergiamo il tuorlo d’uovo nel liquido. Lasciamolo in cottura fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
Mettiamo a scaldare una padella, tagliamo a julienne il guanciale e spadelliamolo fino a renderlo croccante, poi asciughiamolo con carta cucina. Mantechiamo la ricotta con la crema di latte, l’olio extravergine d’oliva, il pepe e aggiustiamo di sapidità.
Impiattiamo servendosi di un coppa pasta, disponiamo la ricotta mantecata nel centro, in modo da riprodurre un “finto albume”; recuperiamo il tuorlo, ormai pronto, asciughiamo il liquido in eccesso e posizioniamolo nel centro della ricotta; ultimiamo il piatto disponendo il guanciale sul tuorlo.
Tagliamo la mela e il sedano rapa in pezzi grossolani. Con l’ausilio di una centrifuga da cucina frulliamo mela e sedano rapa unendo vitamina C per ottenere un succo di colore molto verde.
Priviamo i fichi della pelle, mettiamoli in un pentolino con lo zucchero e la bacca di vaniglia e lasciamo cuocere per poco tempo, affinché non vadano perse tutte le proprietà organolettiche dell’alimento. Scaldiamo burro in padella, coppiamo il pane di segale con l’aiuto di un coppa pasta e tostiamolo in padella, poi asciughiamo con carta assorbente.
Appena il composto di fichi sarà amalgamato per bene, frulliamo il tutto con l’ausilio di un frullatore a immersione e, solo alla fine, grattugiamo delle zeste di limone. Tagliamo la parte restante dei fichi a fette di forma precisa. Alterniamo sul crostone di pane i fichi freschi e la crema di fichi. Terminiamo versando del latte di cocco.
Video della ricetta Colazione dello chef Laera da MasterChef
Ecco il video con tutti i passaggi utilizzata da Federica per realizzare la ricetta Colazione dello chef Laera tratta dalla quarta edizione del programma di cucina MasterChef
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