Composta di albicocche con formaggio di capra mantecato con agrumi e sorbetto di sedano ricetta Nicolò da MasterChef 4

Un dolce molto appetitoso preparato con delle albicocche come ingrediente principale quello che ci ha proposto Nicolò, concorrente e finalista della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Nicolò, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un dessert realizzato con una composta di albicocche unita a del formaggio di capra che Nicolò ha mantecato con degli agrumi accompagnando poi il tutto con un delizioso ed originale sorbetto al sedano.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Composta di albicocche con formaggio di capra mantecato con agrumi e sorbetto di sedano proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Composta di albicocche con formaggio di capra mantecato con agrumi e sorbetto di sedano: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • albicocche, 200 gr
  • zucchero, q.b
  • limone, 1
  • sedano, 200 gr
  • ricotta di capra, 200 gr
  • pasta dentelle
  • Pompelmo, 1
  • arancia, 1
  • lime, 1

Procedimento della ricetta Composta di albicocche con formaggio di capra mantecato con agrumi e sorbetto di sedano da MasterChef

Frulliamo le albicocche con lo zucchero e limone e setacciamo. Setacciamo la ricotta di capra e aggiungiamo la scorza di tre agrumi. Cuociamo il cannolo di pasta dentelle in forno a 100° per cinque minuti. Farciamo con la ricotta.

Masterchef 4 - ricetta Composta di albicocche con formaggio di capra mantecato con agrumi e sorbetto di sedano di Nicolò
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Con l’aiuto di una centrifuga centrifughiamo il sedano aggiungiamo l’impasto per i sorbetti e mettiamo in una sorbettiera. Rimpiattiamo in un piatto fondo l’acqua di albicocche al centro il cannolo di pasta adagiato su una quenelle di sorbetto di sedano.

Se la ricetta “Composta di albicocche con formaggio di capra mantecato con agrumi e sorbetto di sedano” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.