Conchiglie di Antonella ricetta La Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato alla ricetta sprint di questa puntata di martedì 6 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci è stata proposta la ricetta di un primo piatto dedicato alla padrona di casa Antonella Clerici per la sua passione per il taleggio utilizzato per preparare una salsa con della panna per condire della pasta tipo conchiglie con aggiunta di prosciutto crudo e rosmarino fresco prima di servire.

La Prova del Cuoco - ricetta Conchiglie di Antonella
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Conchiglie di Antonella di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Conchiglie di Antonella : 25 min

Ingredienti

  • 350 g di pasta tipo conchiglie,
  • 300 g di taleggio,
  • 200 g di prosciutto crudo affettato sottile,
  • 400 ml di panna fresca,
  • formaggio grattugiato q.b.,
  • sale e pepe q.b.,
  • un rametto di rosmarino,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Conchiglie di Antonella

Lessiamo le conchiglie in acqua bollente salata e scoliamola al dente. Aiutandosi con una mezzaluna, riduciamo in poltiglia il prosciutto crudo. Soffriggiamo il salume a fiamma media, in padella, con un filo d’olio, in modo da renderlo croccante.

Nella padella alta sciogliamo il taleggio, fatto a piccoli quadrotti, nella panna. Cuociamo a fiamma media, fino a ottenere una fonduta. Aggiungiamo un pizzico di pepe.

Scoliamo la pasta molto bene e trasferiamola nella padella con la fonduta di taleggio. Mantechiamo bene e lasciamo restringere la salsa per un paio di minuti. Uniamo alla pasta il prosciutto crudo croccante.

Continuiamo a mescolare mantecando e aggiungiamo il rosmarino fresco tagliato il più finemente possibile. Togliamo la padella dal fuoco e versiamo i conchiglioni su un piatto da portata. Serviamo ancora caldi con formaggio grattugiato e una spolverata di rosmarino tritato.

Video della ricetta Conchiglie di Antonella per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Conchiglie di Antonella” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Conchiglie di Antonella” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.