Continuiamo il nostro viaggio alla scoperta delle ricette che più di altre hanno colpito l’interesse e la curiosità del pubblico da casa facendo tappa oggi da Antonella Clerici e l’ultima edizione del suo programma di cucina dal titolo La Prova del cuoco. Oggi vogliamo proporvi un secondo piatto preparato dal maestro di cucina piemontese esperto nella preparazione di pietanze in cui la carne è l’ingrediente principale. Stiamo parlando di Andrea Ribaldone che, con la sua solita bravura e simpatia, ci mostra in questo post come preparare una carne bianca molto gustosa come quella del coniglio accompagnandolo con delle zucchine e con delle olive taggiasche.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Ribaldone per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Coniglio alle olive di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Coniglio alle olive: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 coniglio
- 200g olive taggiasche
- 200g di zucchine
- 250 ml vino bianco
- 4 uova
- olio
- sale
Procedimento della ricetta Coniglio alle olive di Andrea Ribaldone
Disossiamo la schiena del coniglio e con le cosce facciamo 4 porzioni. I lombi cuociamoli a fiamma viva per pochi minuti, rifiniamoli in forno a 180° per 2 minuti.
Infariniamo leggermente le cosce, tostiamole in padella con olio, deglassiamo con il vino, aggiungiamo le olive e cuociamo per circa 40 minuti.
Riempiamo i fiori,cuociamoli con tutta la zucchina in padella con poca acqua e olio (circa 10 minuti). Serviamo il coniglio con le tre diverse cotture le cosce con le olive,il lombo al rosa e il fiore farcito, nappiamo con la salsa all’uovo.
Video della ricetta Coniglio alle olive di Andrea Ribaldone per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Coniglio alle olive” cucinata da Andrea Ribaldone tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!