Coniglio alle olive ricetta Ribaldone La Prova del Cuoco

Continuiamo il nostro viaggio alla scoperta delle ricette che più di altre hanno colpito l’interesse e la curiosità del pubblico da casa facendo tappa oggi da Antonella Clerici e l’ultima edizione del suo programma di cucina dal titolo La Prova del cuoco. Oggi vogliamo proporvi un secondo piatto preparato dal maestro di cucina piemontese esperto nella preparazione di pietanze in cui la carne è l’ingrediente principale. Stiamo parlando di Andrea Ribaldone che, con la sua solita bravura e simpatia, ci mostra in questo post come preparare una carne bianca molto gustosa come quella del coniglio accompagnandolo con delle zucchine e con delle olive taggiasche.

Coniglio alle olive ricetta Ribaldone da La Prova del cuoco
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Ribaldone per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Coniglio alle olive di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Coniglio alle olive: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 coniglio
  • 200g olive taggiasche
  • 200g di zucchine
  • 250 ml vino bianco
  • 4 uova
  • olio
  • sale

Procedimento della ricetta Coniglio alle olive di Andrea Ribaldone

Disossiamo la schiena del coniglio e con le cosce facciamo 4 porzioni. I lombi cuociamoli a fiamma viva per pochi minuti, rifiniamoli in forno a 180° per 2 minuti.

Infariniamo leggermente le cosce, tostiamole in padella con olio, deglassiamo con il vino, aggiungiamo le olive e cuociamo per circa 40 minuti.

Bolliamo le uova per 8 minuti, ricaviamo il rosso e frulliamolo con poca acqua,ottenendo una salsa fluida. Con i ritagli del coniglio (carne e fegati) facciamo un trito.

Riempiamo i fiori,cuociamoli con tutta la zucchina in padella con poca acqua e olio (circa 10 minuti). Serviamo il coniglio con le tre diverse cotture le cosce con le olive,il lombo al rosa e il fiore farcito, nappiamo con la salsa all’uovo.

Video della ricetta Coniglio alle olive di Andrea Ribaldone per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Coniglio alle olive” cucinata da Andrea Ribaldone tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Coniglio alle olive” di Andrea Ribaldone tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Burritos di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Burritos ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Burritos di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.