Buona ed appetitosa questa ricetta proposta nella puntata odierna della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e mangiato dalla nostra splendida ed affascinante amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti proposto la ricetta di un secondo piatto a base di carne, coniglio per la precisione, che Tessa ha cotto in padella con della pancetta e servito con delle zucchine fatte cuocere ed insaporire insieme al sugo di cottura del coniglio stesso, un piatto veloce ed appetitoso.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Coniglio alle zucchine che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Coniglio alle zucchine: 40 min
Ingredienti
- 1,2 kg di coniglio
- 100 g di pancetta affumicata
- 1 cipolla gialla
- 500 g di zucchine
- 400 g di pomodori pelati
- 1/2 l di brodo vegetale
- 20 g di pinoli
- olio evo q.b.
- 1 peperoncino
- vino bianco q.b.
- basilico q.b.
- sale q.b.
- pepe
Procedimento della ricetta Coniglio alle zucchine da Cotto e Mangiato
Scaldiamo in una casseruola dell’olio extravergine di oliva, aggiungiamo la cipolla tagliata a fettine sottili e un peperoncino. Ora rosoliamo il coniglio con la pancetta a dadini e sfumiamo con del vino bianco.
Aggiungiamo i pomodori, pepiamo e aggiustiamo di sale. Ora allunghiamo il sughetto con il brodo vegetale che porteremo a bollore. Copriamo e facciamo cuocere a fiamma medio bassa per 20 minuti.
Aggiungiamo le zucchine tagliate con la mezzaluna e cuociamo per altri 20 minuti. Uniamo i pinoli e il basilico spezzettato e copriamo nuovamente per 10-15 minuti allungando al bisogno con brodo o acqua.
Video della ricetta Coniglio alle zucchine da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Coniglio alle zucchine!
Se la ricetta “Coniglio alle zucchine di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.