In questa prima puntata della quinta serie della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef, sotto gli occhi vigili ed attenti dei quattro giudici di questa nuova stagione, ai confermati Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich si è infatti aggiunta la grande novità di questa stagione, lo chef Antonino Cannavacciuolo, Alice, concorrente di questa edizione di Masterchef 5, ha proposto la ricetta di un secondo piatto a base di carne di coniglio insaporito con delle olive nere con cui Alice ha poi realizzato delle polpette insaporite con del formaggio caprino.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Coniglio di Alice proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Coniglio di Alice : 40 min
Ingredienti per 1 persona
- coniglio, q.b.
- olive nere denocciolate, q.b.
- burro, q.b.
- salvia, q.b.
- uovo, q.b.
- pan grattato, q.b.
- nocciole tritate, q.b.
- semi di papavero, q.b.
- olio di semi di sesamo, q.b.
- piselli freschi, q.b.
- caprino, q.b.
- fiori eduli, q.b.
- limone, q.b.
- zucchina, q.b.
- olio evo, q.b.
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Procedimento della ricetta Coniglio di Alice da MasterChef 5
Disossiamo la sella di coniglio e facciamola a pezzi medio piccoli. In una padella sciogliamo il burro e soffriggiamo le foglie di salvia. Aggiungiamo i pezzi di coniglio e le olive a pezzetti.
Lasciamo cuocere fino a completa cottura. Frulliamo il tutto eliminando le foglie di salvia e aggiungiamo un pochino di pan grattato fino ad ottenere una consistenza ideale e realizziamo quattro polpette.
Ammorbidiamo il caprino con dell’olio e.v.o., sale e pepe e disponiamo un cucchiaino del composto al centro della polpetta ottenuta con il coniglio tritato.
Cuociamo i piselli in abbondante acqua salata, scoliamo, frulliamo con olio e.v.o., sale e pepe. Otteniamo una purea e passiamo al colino per eliminare eventuali pezzi grossolani.
Passiamo le polpette nell’albume d’uovo e impaniamo con granella di nocciole mista a semi di papavero. Friggiamo in abbondante olio di semi di sesamo.
Tagliamo a julienne la buccia della zucchina e friggiamola in abbondante olio di semi di sesamo.
Se la ricetta “Coniglio di Alice” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.