Per la quarta puntata della nuova trasmissione di cucina dal titolo Cooker Girl – Chef in progress in onda domenica 12 giugno sulla rete Food Network, una delle food blogger più giovani, amate e famose d’Italia, cioè Aurora Cavallo, meglio nota nei social come Cooker girl, dopo averci cucinato la F..ing focaccia, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e gustoso di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Burger diversi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione della ricetta Burger diversi proposta per noi da Aurora Cavallo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Cooker Girl in onda su Food Network!
Durata ricetta Burger diversi: 70 min
Ingredienti
Per i buns
- 350 gr di farina media forza
- 7 gr di lievito di birra fresco
- 100 gr di latte freddo
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 30 gr di zucchero
- 10 gr di sale
- 50 gr di burro morbido
Per il tangzohng
- 20 gr di farina media forza
- 90 gr di latte
Per spennellare
- semi misti
- latte
- tuorlo
Per guarnire il piemontese
- bagnetto verde
- tomino
- mayo alla rubra
- valeriana
Per i burger vegetariani
- 200 gr di funghi champignon
- 2 scalogni
- 250 gr di ceci precotti
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di salsa di soia
Per la salsa
- mezzo cetriolo
- 200 gr di pomodori misti
- mezza costa di sedano
- 1 scalogno
- scorza e succo di 1/2 limone
- 6 foglie di basilico
- un mazzo di prezzemolo
Per impanare
- cornflakes
- uova
- farina
Procedimento della ricetta Burger diversi da Cooker Girl
Preparate il tangzohng mescolando tutti gli ingredienti in un pentolino e facendo scaldare il tutto fino a far addensare il composto. Mettete in una planetaria con gancio la farina, lo zucchero, il lievito, il latte, le uova e il tangzohng raffreddato.
Una volta incordato l’impasto, aggiungete il sale ed il burro poco alla volta. Fate raddoppiare il volume del vostro impasto per poi dividere l’impasto lievitato in palline del peso di circa 100 gr l’una da posizionare in una teglia ricoperta con carta forno. Coprite con della pellicola alimentare e fate lievitare.
Spennellate i panini lievitati con un miscuglio di latte e tuorlo, guarnite con i semi e fate cuocere a 190° in forno statico per 30 minuti circa. Preparate il burger vegetariano tritando in maniera molto fine i funghi champignon e gli scalogni facendoli poi cuocere in padella per qualche minuto.
Frullate il tutto con il resto degli ingredienti e, con il composto ottenuto, date forma ai vostri burger vegetali. Passate i burger nella farina, nelle uova sbattute e infine nei cornflakes. Friggete i burger in olio caldo, scolateli su carta assorbente e salateli.
Per la salsa, tagliate il cetriolo a cubetti molto piccoli, ripetendo l’operazione con lo scalogno, il sedano e i pomodori. Mettete le verdurine in una ciotola, versate dell’olio evo, date sapore con sale, scorza e succo di limone aggiungendo anche le erbette tritate e fate macerare per circa 10 minuti. Assemblate i burger come più vi piace e servite.
Video della ricetta Burger diversi di Aurora Cavallo
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Aurora Cavallo per realizzare la ricetta Burger diversi tratta dal suo programma di cucina Cooker Girl in onda su Food Network
Link Videoricetta Burger diversi di Aurora Cavallo
Se la ricetta “Burger diversi” tratta dal programma tv di cucina Cooker Girl vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.