Cordon bleu ricetta Ribaldone La Prova del Cuoco

Oltre alla buonissima ricetta della zuppa di pesce preparata in modo impeccabile dal maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci, ha risposto lo chef Andrea Ribaldone che, in questa puntata del venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ha proposto la ricetta dei cordon blue, un secondo piatto di carne impanata e fritta con morbido ripieno di formaggio.

La Prova del Cuoco - Cordon bleu ricetta Ribaldone
Cordon bleu ricetta Ribaldone La Prova del Cuoco

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Ribaldone per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cordon bleu di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cordon bleu: 45 min

Ingredienti

  • 1 petto di pollo intero
  • 300 g di Emmental a fette
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • 200 g di pangrattato
  • 4 uova
  • 200 g di yogurt intero
  • 50 g di semi di sesamo
  • coriandolo fresco q.b.
  • 1 cespo di catalogna
  • 100 g di insalata aromatica
  • 100 g di sale grosso
  • 50 g di zucchero di canna
  • 200 g di burro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Cordon bleu di Andrea Ribaldone

Mariniamo il petto di pollo intero con il sale grosso e lo zucchero per circa 20’ quindi laviamolo e asciughiamolo. Ricaviamo delle fettine ed appiattiamole con l’aiuto di un batticarne.

Con un coppapasta conferiamo una forma uguale alle fettine di pollo, al prosciutto e al formaggio. Alterniamo a strati.

Impaniamo delicatamente prima nell’uovo ed infine nel pangrattato. Cuociamo in padella con il burro affinché risulti ben dorato. Terminiamo la cottura in forno a 160° per 4’.

Prepariamo la salsa frullando lo yogurt con il coriandolo, i semi di sesamo, un filo d’olio extravergine ed un pizzico di sale. Serviamo il Cordon bleu con la salsa e un’insalata aromatica con l’aggiunta di puntarelle.

Video della ricetta Cordon bleu di Andrea Ribaldone per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cordon bleu” cucinata da Andrea Ribaldone tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cordon bleu” di Andrea Ribaldone tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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