Corona di Pasqua ricetta Moroni da La Prova del Cuoco

Per il giorno di Pasquetta ormai passato, una buonissima ricetta quella che ci ha proposto la maestra di cucina della trasmissione La Prova del Cuoco Anna Moroni che ci ha proposto una tipica ricetta pasquale, cioè la corona di Pasqua, una buonissima e gustosissima torta salata ideale da mangiare anche fredda magari andando a fare un picnic durante il weekend.

La Prova del Cuoco - Corona di Pasqua ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Unocoro

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Corona di Pasqua di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Corona di Pasqua: 60 min

Ingredienti 

Per l’impasto

  • 135 g di farina
  • ½ panetto di lievito di birra
  • 75 g acqua

2° Impasto

  • 400 g farina 0
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 120 g di latte
  • 1 uovo e mezzo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 120 g di burro morbido

Per la lucidatura:

  • 1 uovo sbattuto con latte

Per il ripieno:

  • 1 caprino
  • 2 zucchine
  • 200 g di pasta di salsiccia al finocchio

Procedimento della ricetta Corona di Pasqua di Anna Moroni

Amalgamiamo tutti gli ingredienti del primo impasto e lasciamo lievitare per 30 minuti. Impastiamo la farina con il formaggio, il sale e l’uovo, il latte, il burro e il primo impasto lievitato e mescoliamo fino a quando i due impasti saranno amalgamati.

Lasciamo lievitare coperto per 1 ora. Rovesciamo la pasta sul tavolo infarinato e stendiamola formando due rettangoli di 2-3 mm di spessore senza lavorarla. Stufiamo le zucchine in padella. Pennelliamo di burro fuso, cospargiamo uno con le zucchine stufate e il caprino e l’altro con pasta di salsiccia.

Arrotoliamo  dal lato più lungo Tagliamo i due  rotoli  in pezzi i  6 cm separiamoli delicatamente e inseriamo nella teglia a cerchio

Facciamo lievitare coperta per 30-40 minuti (deve quasi raddoppiare), poi pennelliamo con l’uovo sbattuto col latte e cuociamo in forno a 180° per circa mezz’ora minuti (deve essere ben dorata).

Video della ricetta Corona di Pasqua di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Corona di Pasqua” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Corona di Pasqua” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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