Corona imperiale ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Se siete alla ricerca di un piatto originale con cui festeggiare il nuovo anno per il cenone di capodanno ma non volete rinunciare alla tradizione benaugurante rappresentata dal classico abbinamento cotechino-lenticchie, ecco la rivisitazione ricca ed appetitosa di questo classico piatto proposta dalla nostra mitica amica Anna Moroni nel corso della puntata di lunedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco.

La Prova del Cuoco - Corona imperiale ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Corona imperiale di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Corona imperiale: 70 min

Ingredienti

  • 1.2 kg di cotechino
  • 1 kg di patate lessate
  • 50 g di grana
  • 2 uova
  • 300 g di lenticchie rosse
  • cipolla
  • 50 g di pomodori pelati
  • brodo q.b.
  • burro e pane grattugiato per lo stampo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Corona imperiale di Anna Moroni

Intanto punzecchiamo i cotechini e lessiamoli per circa 2 ore in abbondante acqua che dovrà soltanto sobbollire. Lessiamo le patate e passiamole allo schiacciapatate raccogliendo il ricavato in una ciotola; amalgamiamolo con il parmigiano, le uova, un pizzico di sale.

Imburriamo uno stampo a corona di cm 24 di diametro, cospargiamolo abbondantemente di pane grattugiato, quindi riempiamolo con il composto di patate, livellandolo bene.

Copriamo con un foglio d’alluminio e cuociamo a bagnomaria, nel forno a 200° per circa un’ora e 10′, togliendo la copertura a due terzi di cottura.

Nel frattempo tritiamo la cipolla e facciamola appassire in 3 cucchiaiate d’olio; uniamo le lenticchie sgocciolate dall’ammollo, i pelati, sale, pepe e 2 mestoli di brodo.

Cuociamo coperto, a fuoco moderato, per circa 30′. Al momento di servire, sformiamo la corona al centro di un largo piatto da portata; disponiamo tutto intorno i cotechini affettati e, nel mezzo, le lenticchie. Serviamo immediatamente, ben caldo.

Video della ricetta Corona imperiale di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Corona imperiale” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Corona imperiale” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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