Per gli amanti della cucina giapponese, spazio oggi nella puntata odierna di lunedì 1 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco per il maestro di cucina giapponese Hirohiko Shoda che ci ha proposto, come da tradizione, un piatto preparato utilizzando ingredienti e sapori tipici della cucina giapponese. Il simpatico Hirohiko ha infatti preparato un secondo piatto di carne a base di costata di manzo Wagyu cotta con dei funghi shitake e servita accompagnata con una salsa ponzu preparata con salsa di soia, limone, fiocchi di tonno essiccato ed alga combu.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Costata di manzo giapponese alla piastra di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Costata di manzo giapponese alla piastra: 50 min
Ingredienti
- 500 g di costata di manzo giapponese Wagyu
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe q.b.
- 3 funghi shitake
Per la salsa ponzu:
- 100 ml di succo di limone
- 100 ml di salsa di soia
- 15 g di katsuobushi (fiocchi di tonno essiccato)
- 5 g di alga kombu
Per la finitura:
- wasabi q.b.
- sali aromatizzati q.b.
Procedimento della ricetta Costata di manzo giapponese alla piastra di Hirohiko Shoda
Eliminiamo dalla costata di manzo eventuali nervature e/o il grasso in eccesso quindi saliamo e pepiamo. Su una piastra ben calda, lasciamo sciogliere il grasso del manzo e rosoliamo bene da un lato.
Giriamo la costata, aggiungiamo qualche lamella sottile di aglio e rosoliamo fino ad ottenere una cottura media. Aggiungiamo i funghi sulla piastra ed arrostiamoli con la carne.
Togliamo la costata dalla piastra, rivestiamola con della carta alluminio e lasciamo riposare per 5 minuti. Tagliamo la costata a cubi di circa 2 cm. Per la salsa ponzu: mescoliamo il succo di limone con la salsa di soia, aggiungiamo il katuobushi e l’alga kombu.
Lasciamo marinare in un barattolo di vetro per 3 giorni. Filtriamo il composto. In un piatto da portata, adagiamo i cubi di manzo accompagnati dai funghi arrostiti. Serviamo a lato la salsa ponzu, il wasabi e dei fiocchi di sale aromatizzato.
Video della ricetta Costata di manzo giapponese alla piastra di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Costata di manzo giapponese alla piastra” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Costata di manzo giapponese alla piastra” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.