Costolette di quaglia in doppia panatura ricetta Nicolò da MasterChef 4

Un secondo piatto caratterizzato da delle buonissime costolette di quaglia impanate due volte quello che ci ha proposto Nicolò, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Nicolò, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato delle costolette di quaglia con uan doppia panatura accompagnate da una salsa a base di broccolo romano con sopra le mandorle e le carote.

Masterchef 4 - ricetta Costolette di quaglia in doppia panatura di Nicolò
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Costolette di quaglia in doppia panatura proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Costolette di quaglia in doppia panatura: 45 min

Ingredienti per 2 persone

  • quaglia, 2 cosce
  • panko, 100
  • uova, 2
  • broccolo romano, 200
  • mandorle, 50
  • patate, 200
  • parmigiano reggiano, 200
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Costolette di quaglia in doppia panatura da MasterChef

Sbollentiamo il broccolo quindi immergiamolo in acqua e ghiaccio. Soffriggiamo uno scalogno, aggiungiamo il broccolo e, una volta cotto, frulliamo il tutto. Aggiungiamo un filo d’olio e aggiustiamo di sale e pepe.

Grattugiamo le patate precedentemente bollite, saliamo, pepiamo, aggiungiamo un rosso d’uovo e il parmigiano, creiamo delle sfoglie sottili e friggiamole.

Sbollentiamo le carote precedentemente tagliate a listarelle e gettiamole subito in acqua e ghiaccio. Tostiamo le lamelle di mandorle in padella. Disossiamo le cosce di quaglia, impaniamole in una doppia panatura con l’uovo e il panko, quindi friggiamole.

Impiattiamo sul fondo la vellutata di broccoli, adagiamo sopra le lamelle di mandorle e le carote. Disponiamo le cosce sovrapposte in un lato del piatto e le patate croccanti in modo casuale.

Se la ricetta “Costolette di quaglia in doppia panatura” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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