Cotolette di tacchino al tarallo con insalatina di spinaci porcini e citronette ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Torna anche in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del Cuoco il maestro di cucina più amato della televisione italiana, il bravissimo mister alloro Sergio Barzetti che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta delle fettine preparate con carne di tacchino insaporite con dei taralli sbriciolati ed accompagnate da citronette, spinaci e funghi porcini.

La Prova del Cuoco - Cotolette di tacchino al tarallo con insalatina di spinaci porcini e citronette ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cotolette di tacchino al tarallo con insalatina di spinaci porcini e citronette di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cotolette di tacchino al tarallo con insalatina di spinaci porcini e citronette: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g. di polpa di petto di tacchino
  • 250 g. di porcini freschissimi
  • 200 g. di taralli cotti al vapore
  • 80 g. di spinacini novelli
  • 2 limoni non trattati
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • 5 cucchiai d’olio
  • 4 foglie di salvia
  • 1 cucchiaio di senape
  • 120 gr di burro chiarificato
  • sale e pepe bianco

Procedimento della ricetta Cotolette di tacchino al tarallo con insalatina di spinaci porcini e citronette di Sergio Barzetti

Dividiamo il petto di tacchino in fettine da circa 60 gr, battiamole leggermente, infariniamole, sbattiamole bene e passiamole prima nell’uovo sbattuto e a seguire nei taralli battuti e sbriciolati precedentemente.

Scaldiamo il burro chiarificato con le foglie di salvia, uniamo le cotolette e cuociamole circa 6 minuti per lato. Nel frattempo laviamo gli spinacini, mondiamo e nettiamo i porcini e affettiamoli a lamelle.

Spremiamo il limone, mettiamolo in una brocca ed emulsioniamolo con l’olio e la senape, regoliamo di sapidità con sale e pepe. Serviamo le cotolette con l’insalatina e condiamo con la citronette e guarniamo a piacere.

Video della ricetta Cotolette di tacchino al tarallo con insalatina di spinaci porcini e citronette di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cotolette di tacchino al tarallo con insalatina di spinaci porcini e citronette” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cotolette di tacchino al tarallo con insalatina di spinaci porcini e citronette” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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