Nuovo appuntamento, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 19 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la rubrica “Due modi di” in cui la nostra Anna Serpe, insieme alla new entry di questa stagione, la partenopea Anna Serpe ci mostrano due ricette aventi come ingrediente principale, quest’oggi, la provola. Anna Serpe ci ha preparato un’appetitosa minestra con pasta, patate e provola, un piatto decisamente adatto per questo periodo dell’anno.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Serpe per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cotolette di provola alla pizzaiola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Cotolette di provola alla pizzaiola: 35 min
Ingredienti
Per le cotolette:
- 1 kg di provola
- 8 uova
- farina q.b.
- pane grattugiato q.b.
- sale fino q.b.
- pepe bianco q.b.
- 1 l di olio di semi di arachide
- 250 g di burro
Per la pizzaiola:
- 1 l di polpa di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
- origano fresco q.b.
- gambi di prezzemolo q.b.
- sale grosso q.b.
Procedimento della ricetta Cotolette di provola alla pizzaiola di Anna Serpe
Scaldiamo l’olio in una padella. Mettiamo con il pomodoro origano e gambi di prezzemolo e lasciamo macinare per una notte in frigo. Tagliamo la provola a mo di cotoletta. Passiamola in farina, uova sbattute con sale e pepe, pangrattato (per 2 volte uova e pangrattato) e friggiamo in olio e cotoletta.
In alternativa si può anche non friggere e mettiamola nel sugo. Facciamo asciugare su carta da cucina la cotoletta di provola. Facciamo andare il sugo per 20 minuti.
Video della ricetta Cotolette di provola alla pizzaiola di Anna Serpe per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Cotolette di provola alla pizzaiola” cucinata da Anna Serpe tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Cotolette di provola alla pizzaiola” di Anna Serpe tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.