Cotto e Mangiato | Budino alla vaniglia ricetta Tessa Gelisio

Dopo averci proposto, nel corso della puntata di giovedì 24 maggio della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, la ricetta della Tartare di tonno con biscotto salato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 25 maggio, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un buonissimo e gustoso dolce perfetto da gustare in questo periodo dell’anno. Parliamo infatti della ricetta del budino alla vaniglia, semplice da preparare, che Tessa ha poi decorato con della frutta fresca tagliata a dadini.

Cotto e mangiato - Budino alla vaniglia ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Budino alla vaniglia che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Budino alla vaniglia: 30 min + 6 ore in frigo

Ingredienti per 6 persone

  • 500 ml di latte
  • 60 gr di zucchero
  • 12 gr di colla di pesce
  • 1 baccello di vaniglia
  • q.b. di frutta fresca tagliata a dadini

Procedimento della ricetta Budino alla vaniglia da Cotto e Mangiato

Mettiamo i fogli di colla di pesce a bagno nell’acqua fredda. Versiamo in un pentolino il latte e lo zucchero.

Incidiamo il baccello di vaniglia con un coltello nel senso della lunghezza per estrarne i semini e aggiungiamoli al latte e allo zucchero. Accendiamo il fuoco e scaldiamo mescolando di tanto in tanto per circa 5 minuti.

Non appena il latte sobbolle, togliamo dal fuoco e aggiungiamo la colla di pesce ben strizzata mescolando bene. Lasciamo intiepidire. Se desideriamo eliminare i semini della vaniglia filtriamo con un colino a maglie strette.

Versiamo il tutto negli stampini e facciamo riposare in frigorifero per almeno 6 ore. Se vogliamo ottenere un effetto particolare teniamo i bicchierini inclinati in frigorifero mettendo sotto uno spessore.

Se la ricetta “Budino alla vaniglia” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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