Cotto e Mangiato | Capesante golose ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di mercoledì 24 ottobre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un gustoso secondo piatto a base di capesante cotte al forno ed insaporite con dei funghi porcini e delle patate a cubetti saltati in padella.

Cotto e mangiato - Capesante golose ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Capesante golose che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Capesante golose: 45 min

Ingredienti

  • 4 capesante
  • 1 fungo porcino fresco o 40 gr funghi secchi
  • 1 patata media privata della buccia e tagliata a cubetti
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 spruzzata di vino bianco secco
  • 1 pizzico di prezzemolo tritato
  • 1 pizzico di basilico tritato
  • sale e pepe macinato al momento q.b.
  • olio q.b.

Procedimento della ricetta Capesante golose da Cotto e Mangiato

Laviamo e tagliamo a fette finissime il fungo porcino fresco. In caso di funghi secchi ammolliamoli in acqua tiepida per qualche ora senza gettare l’acqua di ammollo che servirà per la cottura dei funghi.

In un tegame scaldiamo l’olio precedentemente aromatizzato con due spicchi di aglio, uniamo le fettine di fungo e rosoliamole, bagniamo con il vino, facciamo evaporare, saliamo, pepiamo e asciughiamo l’eventuale liquido rilasciato dai funghi. Cuociamo al dente, uniamo il prezzemolo e lasciamo raffreddare.

Peliamo la patata e tagliamola a cubetti. Posizioniamo le capesante su una placca da forno precedentemente rivestita di carta oleata, distribuiamo sui molluschi la patata e i funghi fino a esaurimento.

Condiamo con un filo di olio, saliamo, pepiamo e uniamo un pizzico di basilico tritato. Inforniamo a 200° con funzione ventilata fino a che le patate non saranno colorate ( circa 15 minuti).

Video della ricetta Capesante golose di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Capesante golose tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Capesante golose di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Capesante golose” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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