Cotto e Mangiato | Cestini ripieni di mare ricetta Tessa Gelisio

Dopo averci proposto, nel corso della puntata di martedì 29 maggio della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, la ricetta della Frittata piselli zucchine e scamorza, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di mercoledì 30 maggio, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un buonissimo e gustoso antipasto da servire anche come secondo piatto, dei cestini preparati con della pasta brisèe farciti con un ripieno di pesce ottenuto con cozze e seppie e completato con patate e cipolle di Tropea.

Cotto e mangiato - Cestini ripieni di mare ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cestini ripieni di mare che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Cestini ripieni di mare: 50 min

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta brisée
  • 1 kg di cozze fresche
  • 1 seppia fresca
  • 1 patata media
  • 1|4 cipolla di Tropea
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di acqua cottura cozze
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di basilico
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 aglio

Procedimento della ricetta Cestini ripieni di mare da Cotto e Mangiato

Rosoliamo in olio uno spicchio di aglio, aggiungiamo le cozze, sfumiamo con un po’ di vino bianco e aggiungiamo il prezzemolo. Appena evapora l’alcol chiudiamo con un coperchio e lasciamo aprire le cozze.

Sgusciamole e filtriamo il sughetto. In un’altra padella scaldiamo dell’olio e rosoliamo bene la seppia tagliata a julienne. Una volta asciugata l’acqua, sfumiamo con il vino bianco. Facciamo asciugare e togliamo dal fuoco.

Nella stessa padella con il fondo delle seppie rosoliamo la cipolla di Tropea, aggiungiamo una patata media tagliata a dadini e completiamo la loro cottura allungando con l’acqua delle cozze.

Aggiungiamo le seppie, le cozze, il basilico e facciamo asciugare molto bene. Dopo aver tagliato a misura la pasta brisé ed averla appoggiata sullo stampino, riempiamo i cestini e inforniamo a 200° per 20 minuti.

Se la ricetta “Cestini ripieni di mare” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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