La nostra splendida amica Tessa Gelisio ha lasciato oggi spazio allo chef Andrea Mainardi che, nell’appuntamento all’ora di pranzo di mercoledì 7 ottobre della fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Ciambella speck zucca e gorgonzola.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Ciambella speck zucca e gorgonzola che Andrea Mainardi ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Ciambella speck zucca e gorgonzola: 150 min
Ingredienti
- Una zucca,
- 300 g di speck,
- gorgonzola,
- amaretti,
- uvetta,
- burro,
- uno spicchio di aglio,
- qualche foglia di salvia,
- sale,
- pepe
- pane grattugiato
Procedimento della ricetta Ciambella speck zucca e gorgonzola da Cotto e Mangiato
Tagliate la zucca a spicchi e posizionatela su una teglia con carta forno. Cuocetela in forno caldo a 160° per 1 ora e mezza circa. Una volta cotta la zucca, prelevate la polpa e mettetela in una ciotola. Aggiungete sale, pangrattato, formaggio grattugiato e burro fuso aromatizzato con foglie di salvia. Rivestite uno stampo a ciambella con dello speck affettato. Distribuite all’interno metà del composto alla zucca. Disponete sopra il gorgonzola a fiocchi, dell’uvetta e degli amaretti sbriciolati. Coprite con l’impasto alla zucca rimasto. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti. Capovolgete sul piatto da portata e servite.
Video della ricetta Ciambella speck zucca e gorgonzola di Andrea Mainardi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Ciambella speck zucca e gorgonzola tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Ciambella speck zucca e gorgonzola di Andrea Mainardi
Se la ricetta “Ciambella speck zucca e gorgonzola” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.