La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 17 aprile della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Cornetti alla marmellata.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cornetti alla marmellata che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Cornetti alla marmellata: 60 min + lievitazione
Ingredienti
- mezzo bicchiere acqua tiepida a 45°,
- 1 bustina di lievito di birra secco o fresco,
- un cucchiaino di zucchero,
- 450 g farina 00,
- 250 g ricotta,
- 1 uovo,
- 100 g zucchero,
- 70 g burro morbido,
- scorza di limone
Procedimento della ricetta Cornetti alla marmellata da Cotto e Mangiato
In una ciotola, mettete mezzo bicchiere di acqua tiepida a 45° circa, una bustina di lievito di birra secco (o fresco) ed un cucchiaino di zucchero. Mescolate e lasciate da parte.
In una ciotola capiente, o in planetaria, mettete la ricotta, l’uovo intero, lo zucchero, il burro morbido (a pomata) e la scorza grattugiata di un limone. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungete il lievito sciolto nell’acqua e la farina, poca per volta, lavorando nel frattempo con una forchetta.
Lavorate ancora l’impasto su un piano infarinato fino a renderlo liscio ed omogeneo. Mettetelo in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.
Prendete l’impasto lievitato e stendetelo con un mattarello ad uno spessore di 1 cm circa, in modo da ottenere un rettangolo.
Ricavate, dal rettangolo, dei triangoli dalla base di 10 cm circa. Sulla base di ciascun triangolo mettete un cucchiaino di confettura o crema spalmabile a scelta. Arrotolate il triangolo sul ripieno, stretto, in modo da formare i cornetti.
Disponeteli su una teglia con carta forno e lasciate lievitare ancora 40 minuti. Cuocete in forno preriscaldato a 170°, ventilato, 40 minuti. Zucchero a velo e servite caldi.
Video della ricetta Cornetti alla marmellata di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Cornetti alla marmellata tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Cornetti alla marmellata di Tessa Gelisio
Se la ricetta “Cornetti alla marmellata” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.