Cotto e Mangiato | Cotiche con fagioli dall’occhio ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di mercoledì 14 novembre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un buonissimo piatto unico di cotiche servite insieme al classico abbinamento con i fagioli. Tessa, per la precisione, ha utilizzato dei fagioli dall’occhio, il tutto poi cotto con passata di pomodoro.

Cotto e mangiato - Cotiche con fagioli dall'occhio ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cotiche con fagioli dall’occhio che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Cotiche con fagioli dall’occhio: 60 min

Ingredienti

  • 500 gr di cotiche
  • 200 gr di fagioli dall’occhio secchi
  • 1 l di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di olio EVO
  • q.b. di peperoncino
  • q.b. di alloro
  • q.b. di rosmarino
  • q.b. di timo
  • q.b. di pane tostato
  • q.b. di sale

Procedimento della ricetta Cotiche con fagioli dall’occhio da Cotto e Mangiato

Mettiamo in ammollo i fagioli la sera prima, facciamoli poi cuocere in acqua a temperatura ambiente per 1h – 1h1/2 e alla fine saliamoli. Lessiamo le cotiche per 30-40 minuti, puliamo con un coltello il grasso e tagliamo a listarelle.

In un tegame soffriggiamo in olio EVO la cipolla a fettine, aggiungiamo le cotiche con le aromatiche tritate finemente e un po’ di sale.

Lasciamo insaporire il tutto, poi versiamo la passata di pomodoro. Cuociamo per 20 minuti. Aggiungiamo i fagioli e proseguiamo la cottura aggiustando di sale e di pepe. Serviamo con fette di pane tostato.

Video della ricetta Cotiche con fagioli dall’occhio di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Cotiche con fagioli dall’occhio tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Cotiche con fagioli dall’occhio di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Cotiche con fagioli dall’occhio” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.