La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 17 gennaio della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una buonissima e gustosa ricetta dal titolo Crema all’arancia e cannella, ideale anche per utilizzare gli avanzi di panettone e pandoro.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crema all’arancia e cannella che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Crema all’arancia e cannella: 30 min
Ingredienti
- 400 g di latte
- 1 stecca di cannella
- 1 arancia scorza e succo
- 140 g di zucchero
- 50 g di farina
- 3 tuorli
- q.b. amaretti sbriciolati
- panettone o pandoro q.b.
Procedimento della ricetta Crema all’arancia e cannella da Cotto e Mangiato
Scaldiamo il latte, con un pelapatate togliamo la scorza ad un’arancia e mettiamola nel latte arrivato ad ebollizione insieme alla cannella. Togliamo dal fuoco e lasciamo in infusione 5 minuti.
Nel frattempo amalgamiamo i rossi di uovo con lo zucchero, la farina e il succo dell’arancia. Amalgamiamo il tutto con una frusta e aggiungiamo il latte filtrandolo.
Rimettiamo sul fuoco e facciamo addensare girando con la frusta. Tagliamo con un coppapasta le fette di pandoro o di panettone, aggiungiamo la crema e un amaretto sbriciolato.
Video della ricetta Crema all’arancia e cannella di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Crema all’arancia e cannella tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Crema all’arancia e cannella di Tessa Gelisio
Se la ricetta “Crema all’arancia e cannella” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.