La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di martedì 18 febbraio della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Crema di pecorino.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crema di pecorino che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Crema di pecorino: 20 min
Ingredienti
- 200 g di latte
- 140 g di pecorino stagionato 8 mesi
- 60 g di pecorino stagionato 2 mesi
- olio Evo q.b.
- pane carasau q.b.
Procedimento della ricetta Crema di pecorino da Cotto e Mangiato
Grattugiamo il pecorino meno stagionato e quello più stagionato e amalgamiamoli. Scaldiamo il latte fino a 40-50 gradi, versiamolo sul formaggio e amalgamiamo.
A piacere, si può aggiungere dell’olio Evo per renderlo più delicato. In caso di grumi, possiamo usare il mixer ad immersione.
Mettiamo la crema di pecorino in frigorifero per raffreddarsi e rapprendersi. Spalmiamo su pane carasau o su crostini di pane aggiungendo degli affettati a piacere.
Video della ricetta Crema di pecorino di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Crema di pecorino tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Crema di pecorino di Tessa Gelisio
Se la ricetta “Crema di pecorino” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.