Cotto e Mangiato | Crescione alle erbette ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di martedì 21 aprile della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Crescione alle erbette.

Cotto e mangiato - Crescione alle erbette ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crescione alle erbette che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Crescione alle erbette: 45 min

Ingredienti

Per la base :

  • 250 g di farina 0
  • 100 g di acqua
  • 5 g di miele
  • 40 g di olio Evo
  • 2 g di bicarbonato
  • 2 g di sale

per il ripieno:

  • 1 kg di erbette
  • 100 g di crescenza
  • 1 spicchio di aglio
  • olio Evo q.b.

Procedimento della ricetta Crescione alle erbette da Cotto e Mangiato

Sciogliamo 2 grammi di sale e 2 grammi di bicarbonato in 100 grammi di acqua. A 250 grammi di farina 0, uniamo 40 grammi di olio Evo e 5 grammi di miele. Aggiungiamo l’acqua precedentemente preparata.

Misceliamo finchè non diventa un composto liscio e omogeneo. Lasciamo riposare coperto e prepariamo il ripieno. Mettiamo in padella dell’olio Evo e rosoliamo 1 spicchio d’aglio e facciamo cuocere 1 chilo di erbette.

Dividiamo l’impasto in quattro palline e poi stendiamo con un mattarello. Su metà del disco formato, mettiamo le erbette e un po’ di crescenza. Chiudiamo e sigilliamo i bordi con i rebbi di una forchetta.

Cuociamo in padella calda con olio Evo, teniamo due minuti in cottura per lato e 1 minuto nel mezzo tenendo sollevato con l’aiuto di un mestolo.

Video della ricetta Crescione alle erbette di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Crescione alle erbette tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Crescione alle erbette di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Crescione alle erbette” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.