La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di martedì 21 aprile della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Crescione alle erbette.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crescione alle erbette che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Crescione alle erbette: 45 min
Ingredienti
Per la base :
- 250 g di farina 0
- 100 g di acqua
- 5 g di miele
- 40 g di olio Evo
- 2 g di bicarbonato
- 2 g di sale
per il ripieno:
- 1 kg di erbette
- 100 g di crescenza
- 1 spicchio di aglio
- olio Evo q.b.
Procedimento della ricetta Crescione alle erbette da Cotto e Mangiato
Sciogliamo 2 grammi di sale e 2 grammi di bicarbonato in 100 grammi di acqua. A 250 grammi di farina 0, uniamo 40 grammi di olio Evo e 5 grammi di miele. Aggiungiamo l’acqua precedentemente preparata.
Misceliamo finchè non diventa un composto liscio e omogeneo. Lasciamo riposare coperto e prepariamo il ripieno. Mettiamo in padella dell’olio Evo e rosoliamo 1 spicchio d’aglio e facciamo cuocere 1 chilo di erbette.
Dividiamo l’impasto in quattro palline e poi stendiamo con un mattarello. Su metà del disco formato, mettiamo le erbette e un po’ di crescenza. Chiudiamo e sigilliamo i bordi con i rebbi di una forchetta.
Cuociamo in padella calda con olio Evo, teniamo due minuti in cottura per lato e 1 minuto nel mezzo tenendo sollevato con l’aiuto di un mestolo.
Video della ricetta Crescione alle erbette di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Crescione alle erbette tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Crescione alle erbette di Tessa Gelisio
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