Cotto e Mangiato | Dessert gelato frutti di bosco con crumble di nocciole ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 8 maggio della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Dessert gelato frutti di bosco con crumble di nocciole.

Cotto e mangiato - Dessert gelato frutti di bosco con crumble di nocciole ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Dessert gelato frutti di bosco con crumble di nocciole che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Dessert gelato frutti di bosco con crumble di nocciole: 45 min

Ingredienti

  • 150 g di frutti di bosco gelo,
  • 30 g di zucchero di canna,
  • 15 g di burro
  • una pallina di gelato a piacere tra panna, vaniglia o fiordilatte.

Per il crumble:

  • 30 g di farina 00,
  • 30 g di burro morbido,
  • 25 g di zucchero,
  • 25 g di nocciole,
  • 20 g di farina di mais macinata finemente
  • sale

Procedimento della ricetta Dessert gelato frutti di bosco con crumble di nocciole da Cotto e Mangiato

Preparate il crumble, mettendo in un mixer le nocciole. Unite poi le due farine, lo zucchero, il burro morbido e un pizzico di sale e mescolate con le mani. Sbriciolate il tutto sulla teglia da forno e infornate a 180° per 15/20 minuti.

Sciogliete il burro in padella e fatevi saltare i frutti di bosco. Caramellate con lo zucchero. Componete il dolce mettendo alla base del bicchiere il crumble, poi la pallina di gelato e infine i frutti di bosco caramellati.

Video della ricetta Dessert gelato frutti di bosco con crumble di nocciole di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Dessert gelato frutti di bosco con crumble di nocciole tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Dessert gelato frutti di bosco con crumble di nocciole di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Dessert gelato frutti di bosco con crumble di nocciole” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.