La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 9 aprile della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Dolcetti cioccolato mandorle e frutta secca.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Dolcetti cioccolato mandorle e frutta secca che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Dolcetti cioccolato mandorle e frutta secca: 20 min
Ingredienti
- 250 g di mix nocciole, mandorle, noci, uvetta
- 200 g di cioccolato
- 1 cucchiaio di olio Evo
Procedimento della ricetta Dolcetti cioccolato mandorle e frutta secca da Cotto e Mangiato
Tritiamo grossolanamente un misto di 250 grammi di frutta secca con mandorle, noci, nocciole e uvetta. Tostiamo poi in forno per 7-10 minuti a 180 gradi. Sciogliamo a bagnomaria 200 grammi di cioccolato fondente o al latte con 1 cucchiaio di Olio Evo.
Una volta liquefatto il cioccolato, aggiungiamo la frutta secca. Prendiamo delle porzioni uguali aiutandoci con un cucchiaio e disponiamoli su carta forno. Possiamo usare anche dei pirottini per ottenere un effetto più uniforme. Facciamo raffreddare in frigorifero per solidificare i dolcetti.
Video della ricetta Dolcetti cioccolato mandorle e frutta secca di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Dolcetti cioccolato mandorle e frutta secca tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Dolcetti cioccolato mandorle e frutta secca di Tessa Gelisio
Se la ricetta “Dolcetti cioccolato mandorle e frutta secca” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.