Cotto e Mangiato | Dolcetti cioccolato mandorle e frutta secca ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 9 aprile della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Dolcetti cioccolato mandorle e frutta secca.

Cotto e mangiato - Dolcetti cioccolato mandorle e frutta secca ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Dolcetti cioccolato mandorle e frutta secca che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Dolcetti cioccolato mandorle e frutta secca: 20 min

Ingredienti

  • 250 g di mix nocciole, mandorle, noci, uvetta
  • 200 g di cioccolato
  • 1 cucchiaio di olio Evo

Procedimento della ricetta Dolcetti cioccolato mandorle e frutta secca da Cotto e Mangiato

Tritiamo grossolanamente un misto di 250 grammi di frutta secca con mandorle, noci, nocciole e uvetta. Tostiamo poi in forno per 7-10 minuti a 180 gradi. Sciogliamo a bagnomaria 200 grammi di cioccolato fondente o al latte con 1 cucchiaio di Olio Evo.

Una volta liquefatto il cioccolato, aggiungiamo la frutta secca. Prendiamo delle porzioni uguali aiutandoci con un cucchiaio e disponiamoli su carta forno. Possiamo usare anche dei pirottini per ottenere un effetto più uniforme. Facciamo raffreddare in frigorifero per solidificare i dolcetti.

Video della ricetta Dolcetti cioccolato mandorle e frutta secca di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Dolcetti cioccolato mandorle e frutta secca tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Dolcetti cioccolato mandorle e frutta secca di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Dolcetti cioccolato mandorle e frutta secca” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.