La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 25 ottobre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una delicato e soffice flan di carote insaporito con aggiunta di zenzero.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Flan di carote e zenzero che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Flan di carote e zenzero: 50 min
Ingredienti per 6/8 monoporzioni
Per il flan:
- 450 gr di carote tagliate finemente
- 450 gr di passata di pomodoro
- 60 gr di cipolla tritata
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 3 uova
- zenzero fresco q.b.
- olio Evo q.b.
Per la besciamella:
- 30 gr di burro
- 30 gr di farina
- 210 ml di latte
- q.b. sale
Procedimento della ricetta Flan di carote e zenzero da Cotto e Mangiato
Scaldiamo dell’olio Evo e rosoliamo la cipolla tritata. Aggiungiamo le carote tagliate alla julienne, saliamo, copriamo, abbassiamo il fuoco e lasciamo cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo, per la besciamella, scaldiamo il latte. A parte sciogliamo il burro, aggiungiamo la farina mescolando velocemente, versiamo il latte con moderazione per ottenere una besciamella dura. Appena inizia a bollire saliamo e lasciamo cuocere per 2/3 minuti.
Alle carote aggiungiamo la salsa di pomodoro, una grattugiata di zenzero fresco, lasciamo cuocere per 10 minuti e frulliamo.
Aggiungiamo il composto ottenuto alla besciamella mescolando le tre uova e il formaggio grattugiato in modo da non far formare grumi. Versiamo negli stampini monoporzione oliati e inforniamo a 180 °per 20 minuti.
Video della ricetta Flan di carote e zenzero di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Flan di carote e zenzero tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Flan di carote e zenzero di Tessa Gelisio
Se la ricetta “Flan di carote e zenzero” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.