La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di martedì 15 gennaio della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un gustoso e ricco antipasto a base di cavolfiore con cui Tessa ha preparato un soffice flan accompagnato da una gustosa fonduta di formaggio taleggio.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Flan di cavolfiore e taleggio che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Flan di cavolfiore e taleggio: 40 min
Ingredienti per 6 monoporzioni
- 350 g di cavolfiore tagliato a pezzi
- 140 g di pomodoro
- 3 uova
- 40 g di formaggio grattugiato
- 20 g di burro
- 20 g di farina
- 150 ml di latte
- 1 spicchio di aglio
Procedimento della ricetta Flan di cavolfiore e taleggio da Cotto e Mangiato
Tagliamo il cavolfiore a cimette per velocizzare i tempi di cottura. Scaldiamo dell’olio Evo e rosoliamo uno spicchio di aglio, aggiungiamo il cavolfiore e la polpa di pomodoro.
Nel frattempo prepariamo la besciamella e mettiamo il latte sul fuoco. Sciogliamo il burro, aggiungiamo la farina setacciata e versiamo a filo il latte precedentemente scaldato.
Uniamo il cavolfiore cotto alla besciamella, al formaggio grattugiato e alle uova. Frulliamo il tutto e versiamo il composto in stampi monoporzione, inforniamo a 180 gradi per 20 minuti. Prepariamo la fonduta sciogliendo il taleggio nella panna da far colare sui flan una volta cotti.
Video della ricetta Flan di cavolfiore e taleggio di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Flan di cavolfiore e taleggio tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Flan di cavolfiore e taleggio di Tessa Gelisio
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