Cotto e Mangiato | Frittata con le barbe di frate ricetta Tessa Gelisio

Buonissimo il piatto che ci ha preparato, come sempre, la nostra affascinante amica Tessa Gelisio nel corso della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda, come sempre, su Italia 1. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare una gustosa e ricca frittata che, oltre ai classici ingredienti utilizzati per prepararla (uova, grana e olio su tutti) è stata insaporita dalla nostra Tessa con aggiunta di barba di frate saltata in padella con dell’aglio.

Cotto e mangiato - Frittata con le barbe di frate ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Frittata con le barbe di frate che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Frittata con le barbe di frate: 35 min

Ingredienti

  • 6 uova
  • 50 gr di grana padano grattugiato
  • 250 gr di barba di frate
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 rametti di timo
  • q.b olio extravergine d’oliva
  • q.b sale e pepe

Procedimento della ricetta Frittata con le barbe di frate da Cotto e Mangiato

Puliamo la barba di frate e mettiamola a bagno per 5 minuti, poi sgoccioliamola e sciacquiamola sotto acqua fredda corrente. Tuffiamola in una pentola con abbondate acqua salata e cuociamo per 4-5 minuti.

Sgoccioliamola e passiamola in acqua e ghiaccio, poi lasciamola asciugare su carta da cucina. Rosoliamo 2 cucchiai d’olio in una padella antiaderente con l’aglio a fettine, uniamo la barba di frate, saliamo, copriamo e cuociamo per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto; eliminiamo l’aglio e facciamo raffreddare.

Sbattiamo in una ciotola le uova con il formaggio e un pizzico di sale e pepe, poi uniamo le barbe di frate. Scaldiamo 1 cucchiaio d’olio in una padella antiaderente di circa 20 cm, versiamo il composto, copriamo e quindi cuociamo la frittata a fiamma bassa per 5-6 minuti. Giriamola aiutandoci con un coperchio e proseguiamo la cottura per altri 4-5 minuti. Serviamola tiepida.

Video della ricetta Frittata con le barbe di frate da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Frittata con le barbe di frate!

Se la ricetta “Frittata con le barbe di frate” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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