Dopo averci proposto, nel corso della puntata di lunedì 4 giugno della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, la ricetta delle Girelle vegetariane con zucchine e brie, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di martedì 5 giugno, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un buonissimo e gustoso primo piatti, semplice e veloce da preparare, a base di fusilli conditi con un pesto a base di zucchine e mantecati con una crema al taleggio.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Fusilli con pesto zucchine e taleggio che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Fusilli con pesto zucchine e taleggio: 25 min
Ingredienti per 4 persone
Per il condimento base:
- 400 gr di fusilli
- 100 gr di taleggio
- 80 gr di latte
Per il pesto:
- 100 gr di zucchine
- 15 gr di pinoli
- 30 gr di pecorino
- 30 gr di parmigiano
- 40 gr di olio Evo
- 10 gr di basilico
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Fusilli con pesto zucchine e taleggio da Cotto e Mangiato
Sciogliamo il taleggio nel latte. Lasciamo raffreddare e aggiungiamo un pizzico di sale e pepe. Prepariamo il pesto unendo nel mixer le zucchine, i pinoli, il basilico, il pecorino, il parmigiano grattugiato, il sale e l’olio Evo.
Una volta scolata la pasta lasciata al dente, uniamola al pesto di zucchine e ultimiamo versando la crema di taleggio per mantecare.
Se la ricetta “Fusilli con pesto zucchine e taleggio” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.