Cotto e Mangiato | Gambary orange ricetta Tessa Gelisio

Dopo averci proposto, nel corso della puntata di mercoledì della sua rubrica di cucina, la ricetta delle Linguine con calamari alla mollica di pane e rucola, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 5 aprile con la sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un buonissimo aperitivo da servire anche come antipasto a base di gamberi rossi e burrata, il tutto annaffiato con del succo di arancia e del campari.

Cotto e mangiato - Gambary orange ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Gambary orange che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Gambary orange: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di gamberi rossi
  • 350 gr di burrata
  • 2 arance
  • 100 cl di campari
  • 1 foglio di gelatina
  • 100 gr di farina 00
  • 1 bicchiere di acqua gassata
  • 300 cl di olio per friggere
  • q.b. di sale e pepe

Procedimento della ricetta Gambary orange da Cotto e Mangiato

Mondiamo e priviamo dell’intestino i gamberi. Teniamone da parte 8 pezzi, mentre il resto mettiamolo in un sacchetto sottovuoto e con l’aiuto di un batticarne formiamo una lastra di gambero, poniamo in abbattitore per una mezz’ora.

Tritiamo la burrata e grattugiamoci la buccia di mezza arancia, saliamo e pepiamo. Prendiamo la lastra di gamberi, con l’aiuto di un coltello dividiamola in 4, togliamo da un solo lato la parte del sacchetto sottovuoto.

Poniamo al centro una cucchiaiata di burrata e formiamo delle sfere, adagiamo sul piatto e guarniamo con due spicchi di arancia pelata a vivo, sale, pepe, un’emulsione ricavata da 20 gr di succo d’arancia, 20 gr di campari, 30 gr di olio extravergine.

Infine adagiamoci sopra la gelatina di campari ottenuta precedentemente da 80 gr di campari, 20 cl di acqua e il foglio di gelatina. Friggiamo le 8 code di gamberi in una pastella ottenuta con la farina e l’acqua minerale, adagiamoli sopra alla sfera di gambero e serviamo.

Video della ricetta Gambary orange da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Gambary orange! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Gambary orange” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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