La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di martedì 2 giugno della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchetti cozze e fagioli.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Gnocchetti cozze e fagioli che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Gnocchetti cozze e fagioli: 45 min
Ingredienti
- 1 kg di cozze
- 400 g di gnocchetti
- 200 g di pomodorini freschi
- 40 g di pomodorini secchi o semisecchi
- 80 g di fagioli cannellini
- 2 spicchi di aglio
- olio Evo q.b.
Procedimento della ricetta Gnocchetti cozze e fagioli da Cotto e Mangiato
Mettiamo 1 chilo di cozze in padella con olio e 1 spicchio di aglio. Tagliuzziamo 200 grammi di pomodorini freschi e 40 grammi di pomodorini secchi o semisecchi. Sgusciamo le cozze e filtriamo il sughetto.
Per il sugo mettiamo i pomodori in padella con olio e 1 spicchio di aglio. Aggiungiamo 1 pizzico di sale e completiamo la cottura.
Nel frattempo frulliamo 80 grammi di fagioli cannellini già cotti. Ai pomodori aggiungiamo le cozze e la crema di fagioli. Cuociamo 400 grammi di gnocchi.
Allunghiamo il sugo con l’acqua delle cozze, controlliamo la sapidità e amalgamiamo agli gnocchi. Spolverizziamo di pecorino grattugiato.
Video della ricetta Gnocchetti cozze e fagioli di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Gnocchetti cozze e fagioli tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Gnocchetti cozze e fagioli di Tessa Gelisio
Se la ricetta “Gnocchetti cozze e fagioli” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.