La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di lunedì 8 ottobre, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un buonissimo e gustoso antipasto, da servire anche come secondo piatto di pesce. Si tratta di un’insalata preparata con gamberi aromatizzati con della curcuma e serviti su un letto di verdure miste (finocchio, sedano e carota) e mele tagliate a dadini.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Insalata di gamberi alla curcuma che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Insalata di gamberi alla curcuma: 25 min
Ingredienti
- 200 gr di gamberi freschi da sgusciare e pulire
- 50 gr di carote grattugiate con foro grosso
- 40 gr di sedano a tocchetti
- q.b. di foglie verdi di finocchio
- 40 gr di mele a dadini
Procedimento della ricetta Insalata di gamberi alla curcuma da Cotto e Mangiato
Saltiamo velocemente i gamberi sgusciati e puliti in una padella con olio EVO. Appena prendono colore aggiungiamo la curcuma e facciamo cuocere brevemente, alla fine saliamo. Tagliamo il sedano a dadini.
In una ciotola aggiungiamo il sedano alle carote e alle mele, condiamo con olio e sale, mescolando bene. Impiattiamo mettendo come base carote, sedano e mela e infine i gamberi e qualche fogliolina di finocchio per dare colore e sapore.
Video della ricetta Insalata di gamberi alla curcuma di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Insalata di gamberi alla curcuma tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su RaiUno
Link Videoricetta Insalata di gamberi alla curcuma di Tessa Gelisio
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