La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 7 dicembre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una buonissima ed appetitosa insalata a base di puntarelle insaporite con dei filetti di alici e dei gamberi scottati in padella.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Insalata romana che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Insalata romana: 30 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 cespo di puntarelle
- 12 gamberi sgusciati
- 2 filetti di alici
- 3 cm di pasta di acciughe
- 1\2 peperoncino
- olio Evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Insalata romana da Cotto e Mangiato
Laviamo le puntarelle eliminando la base che è troppo dura e dividiamo i germogli. Tagliamo quest’ultimi in due e poi a strisce molto sottili per il senso della lunghezza e mettiamole nell’acqua fredda e ghiaccio per una mezz’oretta per farle arricciare.
Scoliamole e asciughiamole bene. Nel frattempo mettiamo a bollire dell’acqua leggermente salata dove immergeriamo i gamberi per non più di 30 secondi dopo averli sgusciati e aver tolto il filamento scuro.
In una ciotola uniamo i filetti di alici a tocchetti, la pasta di acciughe, un pezzo di peperoncino, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, l’olio Evo e – con l’aiuto di una forchetta – emulsioniamo il tutto. Aggiungiamo le puntarelle, mescoliamo e completiamo con le code di gamberi tiepidi.
Video della ricetta Insalata romana di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Insalata romana tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Insalata romana di Tessa Gelisio
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