La nostra splendida amica Tessa Gelisio ha lasciato oggi spazio allo chef Andrea Mainardi che, nell’appuntamento all’ora di pranzo di mercoledì 17 marzo della fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Insalatina di sedano cipolla rossa e scampi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Insalatina di sedano cipolla rossa e scampi che Andrea Mainardi ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Insalatina di sedano cipolla rossa e scampi: 45 min
Ingredienti
- cipolle
- sedano
- gamberi
- olio Evo
- succo di limone
- aceto di vino bianco
- zucchero
- alloro
- paprica
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Insalatina di sedano cipolla rossa e scampi da Cotto e Mangiato
Tagliamo finemente la cipolla, mettiamola in un recipiente con abbondante sale, aceto, limone e un pizzico di zucchero. Lasciamo la cipolla in marinatura più che possiamo.
Prepariamo una sorta di brodo con sale, paprica, mezzo limone, pepe e alloro. Facciamo cuocere per 10 – 15 minuti. Rompiamo il carapace degli scampi e puliamoli lasciando la codina.
Tagliamo il sedano, mettiamolo nella marinatura con le cipolle e aggiungiamo dell’olio Evo. Immergiamo il corpo degli scampi tenendoli per le chele per qualche secondo. Impiattiamo gli scampi per primi e aggiungiamo le verdure marinate.
Video della ricetta Insalatina di sedano cipolla rossa e scampi di Andrea Mainardi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Insalatina di sedano cipolla rossa e scampi tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Insalatina di sedano cipolla rossa e scampi di Andrea Mainardi
Se la ricetta “Insalatina di sedano cipolla rossa e scampi” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.