La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di martedì 13 novembre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare dei buonissimi involtini a base di verza farciti con salsicca e zucca, il tutto poi messo in forno a gratinare dopo essere stato ricoperto di sugo di pomodoro e fette di provola.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Involtini di verza con salsiccia e zucca che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Involtini di verza con salsiccia e zucca: 80 min
Ingredienti
- 400 gr di foglie di verza
- 200 gr di salsiccia sgranata
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di salvia
- 30 gr di burro
- 250 gr di polpa di zucca
- 200 gr di patate tagliate a tocchetti
- 400 ml di latte
- 40 gr di formaggio grattugiato
- 2 uova
- q.b. di sale, pepe, noce moscata
- q.b. di sugo di pomodoro
- q.b. di provola tagliata a fette
Procedimento della ricetta Involtini di verza con salsiccia e zucca da Cotto e Mangiato
Scottiamo 400 g di foglie di verza in acqua bollente salata per 3-4 minuti e quindi scoliamo. In una casseruola, rosoliamo 200 g di salsiccia sgranata e scoliamola su carta da cucina.
In un tegame con 1 spicchio d’aglio, 1 rametto di salvia e 30 g di burro, rosoliamo 250 g di polpa di zucca e 200 g di patate tagliate a tocchetti per 2-3 minuti.
Irroriamo con 400 ml di latte e proseguiamo la cottura a fuoco basso per 7-8 minuti, fino ad asciugare il fondo.Togliamo l’aglio e la salvia e aggiungiamo 40 g di formaggio grattugiato, due uova, la salsiccia, sale e pepe e a piacere la noce moscata.
Disponiamo sopra ogni foglia di verza 2 cucchiai di composto e arrotoliamo formando gli involtini. Trasferiamoli in una teglia imburrata, irroriamo con il sugo di pomodoro e copriamo con della provola affettata. Gratiniamo in forno a 180°C per circa 30 minuti, fino a doratura.
Video della ricetta Involtini di verza con salsiccia e zucca di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Involtini di verza con salsiccia e zucca tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Involtini di verza con salsiccia e zucca di Tessa Gelisio
Se la ricetta “Involtini di verza con salsiccia e zucca” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.