Cotto e Mangiato | Lasagna di porri ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di martedì 4 dicembre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una buonissima ed originale lasagna utilizzando, al posto della classica sfoglia, del porro e farcendola con un mix di radicchio e noci, complentando la lasagna con besciamella e scamorza a dadini.

Cotto e mangiato - Lasagna di porri ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Lasagna di porri che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Lasagna di porri: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • 2 porri grandi
  • 20 g di burro
  • 20 g di farina
  • 250 ml di latte
  • 80 g di radicchio tagliato sottile
  • 60 g di scamorza tagliata a dadini
  • 15 g di cipolla tritata
  • 4 noci
  • olio Evo q.b.

Procedimento della ricetta Lasagna di porri da Cotto e Mangiato

Tagliamo il porro della grandezza della pirofila che utilizzeremo per realizzare la ricetta. Lessiamolo poi in pentola a pressione per 8 minuti. Per ottenere la besciamella sciogliamo il burro, aggiungiamo la farina e il latte caldo mescolando.

Facciamo appassire bene la cipolla e il radicchio in olio Evo e aggiungiamo le noci tritate grossolanamente. In una teglia adagiamo la besciamella seguita da un consistente strato di porro, di nuovo uno strato di besciamella infine il radicchio e la scamorza a dadini.

Continuiamo con gli strati fino a terminare gli ingredienti. Mettiamo in forno a 180° per 15 minuti.

Video della ricetta Lasagna di porri di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Lasagna di porri tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Lasagna di porri di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Lasagna di porri” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.