Cotto e Mangiato | Lavarello in carpione con ramollaccio e pere ricetta Tessa Gelisio

Dopo averci proposto, nel corso della puntata di mercoledì 2 maggio della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, la ricetta della Parmigiana di patate, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di martedì 1 maggio, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un buonissimo e delicato secondo piatto a base di pesce, lavarello per la precisione, che Tessa ha proposto in carpione con ramollaccio nero e pere Abate a completare il piatto.

Cotto e mangiato - Lavarello in carpione con ramollaccio e pere ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Lavarello in carpione con ramollaccio e pere che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Lavarello in carpione con ramollaccio e pere: 50 min

Ingredienti

Per la base del carpione:

  • 500 ml di acqua
  • 500 ml di aceto di vino bianco
  • 3 gambi di prezzemolo
  • 50 gr di sale fino
  • 100 gr di zucchero
  • 10 bacche di ginepro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 foglia di alloro

Per il lavarello in carpione:

  • 240 gr di lavarello in pezzi romboidali
  • q.b. di farina di riso
  • q.b. di olio di semi per friggere
  • 100 gr di cipollotto
  • 100 gr di cipolla bianca dolce
  • 15 ml di olio EVO
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe nero macinato

Per il ramollaccio e pere:

  • 1 ramollaccio nero
  • 1 pera tipo Abate
  • 3 foglie di alloro fresco
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di olio EVO
  • q.b. di polvere di alloro

Procedimento della ricetta Lavarello in carpione con ramollaccio e pere da Cotto e Mangiato

Prepariamo il carpione mettendo in parti uguali l’acqua il vino bianco e l’aceto. Condiamo con zucchero sale e gli aromi, aggiungiamo i gambi di prezzemolo, le foglie di alloro, le bacche di ginepro e l’aglio.

Facciamo sobbollire per dieci minuti e poi filtriamo il tutto. Prepariamo un fondo di olio con cipolla e cipollotto tagliato finemente e lasciamo cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento. Sfilettiamo e spiniamo il lavarello e ripassiamolo nella farina di riso. Friggiamolo e aggiustiamo di sale.

Una volta appassita la cipolla, sfumiamola con il condimento base del carpione e facciamo cuocere per altri dieci minuti circa. Condiamo poi il lavarello con la base del carpione. Tagliamo a fettine sottilissime un ramolaccio ed una pera e condiamole con olio sale e pepe e della polvere di alloro.

Video della ricetta Lavarello in carpione con ramollaccio e pere da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Lavarello in carpione con ramollaccio e pere! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Lavarello in carpione con ramollaccio e pere” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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