Dopo averci proposto, nel corso della puntata di mercoledì 2 maggio della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, la ricetta della Parmigiana di patate, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di martedì 1 maggio, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un buonissimo e delicato secondo piatto a base di pesce, lavarello per la precisione, che Tessa ha proposto in carpione con ramollaccio nero e pere Abate a completare il piatto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Lavarello in carpione con ramollaccio e pere che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Lavarello in carpione con ramollaccio e pere: 50 min
Ingredienti
Per la base del carpione:
- 500 ml di acqua
- 500 ml di aceto di vino bianco
- 3 gambi di prezzemolo
- 50 gr di sale fino
- 100 gr di zucchero
- 10 bacche di ginepro
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
Per il lavarello in carpione:
- 240 gr di lavarello in pezzi romboidali
- q.b. di farina di riso
- q.b. di olio di semi per friggere
- 100 gr di cipollotto
- 100 gr di cipolla bianca dolce
- 15 ml di olio EVO
- q.b. di sale
- q.b. di pepe nero macinato
Per il ramollaccio e pere:
- 1 ramollaccio nero
- 1 pera tipo Abate
- 3 foglie di alloro fresco
- q.b. di sale e pepe
- q.b. di olio EVO
- q.b. di polvere di alloro
Procedimento della ricetta Lavarello in carpione con ramollaccio e pere da Cotto e Mangiato
Prepariamo il carpione mettendo in parti uguali l’acqua il vino bianco e l’aceto. Condiamo con zucchero sale e gli aromi, aggiungiamo i gambi di prezzemolo, le foglie di alloro, le bacche di ginepro e l’aglio.
Facciamo sobbollire per dieci minuti e poi filtriamo il tutto. Prepariamo un fondo di olio con cipolla e cipollotto tagliato finemente e lasciamo cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento. Sfilettiamo e spiniamo il lavarello e ripassiamolo nella farina di riso. Friggiamolo e aggiustiamo di sale.
Una volta appassita la cipolla, sfumiamola con il condimento base del carpione e facciamo cuocere per altri dieci minuti circa. Condiamo poi il lavarello con la base del carpione. Tagliamo a fettine sottilissime un ramolaccio ed una pera e condiamole con olio sale e pepe e della polvere di alloro.
Video della ricetta Lavarello in carpione con ramollaccio e pere da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Lavarello in carpione con ramollaccio e pere! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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