Cotto e Mangiato | Linguine alici e finocchietto ricetta Tessa Gelisio

Dopo averci proposto, nel corso della puntata di venerdì, la ricetta della torta di mele e banane, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo con la sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e mangiato in onda su Italai 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un semplice e gustoso primo piatto di pasta, delle linguine che Tessa ha condito con delle alici e del finocchietto, piatto poi completato con una spolverata di mollica di pane tostato.

Cotto e mangiato - Linguine alici e finocchietto ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Linguine alici e finocchietto che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Linguine alici e finocchietto: 30 min

Ingredienti x 2 persone

  • 120 gr di linguine
  • 100 gr di alici deliscate
  • 20 gr di mollica di pane dura
  • 30 gr di finocchietto
  • 10 gr di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di peperoncino
  • q.b. di olio Evo

Procedimento della ricetta Linguine alici e finocchietto da Cotto e Mangiato

In olio Evo facciamo saltare la mollica con il peperoncino e mettiamo da parte. Sempre nella stessa padella facciamo appassire in olio Evo le alici, il finocchietto ed i pinoli, insieme all’aglio che toglieremo dopo poco.

Scoliamo la pasta al dente. Saltiamola nella salsa preparata con le alici mantecando con acqua e olio Evo. Aggiustiamo di sale.

Video della ricetta Linguine alici e finocchietto da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Linguine alici e finocchietto! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Linguine alici e finocchietto” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.