La nostra splendida amica Tessa Gelisio ha lasciato oggi spazio allo chef Andrea Mainardi che, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 25 settembre della fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Millefoglie di patate con guanciale e taleggio.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Millefoglie di patate con guanciale e taleggio che Andrea Mainardi ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Millefoglie di patate con guanciale e taleggio: 60 min
Ingredienti
- 300 g di patate,
- 200 g di guanciale,
- una manciata di porri,
- taleggio,
- olio e sale
Per la salsa di accompagnamento:
- olio,
- succo di limone,
- salsa barbecue,
- prezzemolo fresco
Procedimento della ricetta Millefoglie di patate con guanciale e taleggio da Cotto e Mangiato
Affettate le patate con il coltello o con l’apposito apparecchio. Mettetele in acqua fredda. Fate sudare i porri tagliati in una padella con una noce di burro e il sale. Alternate, in un contenitore di cotto, una fetta di patata ed un pezzetto di speck.
Terminate con il taleggio e i porri e infornate a 180° per 35/40 minuti. Preparate nel frattempo la salsa, frullando con un mixer a immersione gli ingredienti previsti per la salsa e condite la millefoglie con la salsa ottenuta.
Video della ricetta Millefoglie di patate con guanciale e taleggio di Andrea Mainardi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Millefoglie di patate con guanciale e taleggio tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Millefoglie di patate con guanciale e taleggio di Andrea Mainardi
Se la ricetta “Millefoglie di patate con guanciale e taleggio” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.