La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di mercoledì 26 febbraio della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ha lasciato spazio al mitico e simpaticissimo chef Andrea Mainardi che ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Millefoglie di gorgonzola e mortadella.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Millefoglie di gorgonzola e mortadella che Andrea Mainardi ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Millefoglie di gorgonzola e mortadella: 50 min
Ingredienti
Per le crespelle
- 250 g di farina
- 3 uova
- 500 ml di latte
- sale q.b.
per il ripieno:
- 200 g di mortadella a fette
- 400 g di gorgonzola dolce
- 300 g di mascarpone
- 200 g di funghi champignon
- 200 g di carciofi sott’olio
- burro q.b.
- olio q.b.
Procedimento della ricetta Millefoglie di gorgonzola e mortadella da Cotto e Mangiato
Saltiamo gli champignon freschi, teniamo il fuoco vivo e saliamo alla fine della cottura. Per l’impasto delle crespelle, sbattiamo le uova intere e aggiungiamo a poco a poco la farina.
Facciamo sciogliere il burro e veliamo una padella. Aggiungiamo il latte all’impasto delle crespelle e per eliminare gli eventuali grumi, utilizziamo un frullatore ad immersione.
Con un mestolo preleviamo il composto, versiamo al centro della padella unta precedentemente e roteiamo facendo coprire il fondo. Misceliamo il gorgonzola e il mascarpone.
Veliamo con il burro sciolto una tortiera con cerniera e sistemiamo una prima crespella. Aggiungiamo i funghi, qualche carciofino sott’olio, 3 cucchiai di gorgonzola al mascarpone e 2 fette di mortadella.
Ripetiamo la successione degli ingredienti fino ad arrivare all’orlo della tortiera. Pressiamo leggermente e inforniamo a 180 gradi per 20 minuti.
Video della ricetta Millefoglie di gorgonzola e mortadella di Andrea Mainardi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Millefoglie di gorgonzola e mortadella tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Millefoglie di gorgonzola e mortadella di Tessa Gelisio
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