Cotto e Mangiato | Minestrone di verdura e riso ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 10 aprile della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Minestrone di verdura e riso.

Cotto e mangiato - Minestrone di verdura e riso ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Minestrone di verdura e riso che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Minestrone di verdura e riso: 45 min

Ingredienti per 2 persone

  • 70 g di riso
  • 80 g di cipolla tritata
  • 80 g di sedano tritato
  • 100 g di zucchine a dadini
  • 120 g di carote a dadini
  • 120 g di patate a dadini
  • 1 lt di brodo
  • crosta di formaggio pulita q.b

Procedimento della ricetta Minestrone di verdura e riso da Cotto e Mangiato

Tagliamo 120 grammi di zucchine a dadini, 120 grammi di carote, 120 grammi di patate e 80 grammi di sedano. Facciamo rosolare il sedano con la cipolla tritata in olio Evo.

Dopo qualche minuto aggiungiamo zucchine, patate e carote. Rosoliamo bene tutto, allunghiamo con del brodo vegetale e lasciamo cuocere per 5 minuti. Per 2 persone aggiungiamo poi 70 grammi di riso.

Allunghiamo al bisogno con del brodo vegetale nella quantità necessaria per ottenere la consistenza desiderata.

Per rendere il minestrone ancora più saporito, a 10 minuti dal termine della cottura aggiungiamo una crosta di formaggio, pulendo prima molto attentamente la parte esterna. Aggiungiamo sale e pepe e impiattiamo con un filo d’olio.

Video della ricetta Minestrone di verdura e riso di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Minestrone di verdura e riso tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Minestrone di verdura e riso di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Minestrone di verdura e riso” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.