La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 26 marzo della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Mini delizie al pistacchio.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Mini delizie al pistacchio che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Mini delizie al pistacchio: 45 min
Ingredienti
- Per la frolla
- 60 g zucchero,
- 70 g burro morbido,
- mezzo cucchiaino di lievito,
- 1 uovo,
- scorza di mezzo limone,
- 200 g farina
- Per la farcia
- 250 g ricotta,
- 3 cucchiai di zucchero a velo,
- crema spalmabile di pistacchio,
- granella di pistacchio
Procedimento della ricetta Mini delizie al pistacchio da Cotto e Mangiato
Preparate la frolla mettendo, in una ciotola, il burro morbido con lo zucchero. Aggiungete il lievito per dolci, l’uovo e la scorza grattugiata del limone. Mescolate e, ottenuta una crema omogenea, aggiungete la farina.
Compattate il panetto di frolla e stendetelo, subito, ad uno spessore di 3-4 mm. Ritagliate i biscotti della forma preferita.
Disponeteli sulla teglia e metteteli a cuocere in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti. Lasciate raffreddare.
Per la crema, setacciate la ricotta e mescolatela allo zucchero a velo. Su ogni biscotto, spalmate un po’ di crema al pistacchio e finite con un ciuffo di crema di ricotta e della granella di pistacchio.
Video della ricetta Mini delizie al pistacchio di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Mini delizie al pistacchio tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Mini delizie al pistacchio di Tessa Gelisio
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