La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 1 aprile della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Moelleux cioccolato fondente ricotta e mandorle.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Moelleux cioccolato fondente ricotta e mandorle che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Moelleux cioccolato fondente ricotta e mandorle: 60 min
Ingredienti
- 150 g di cioccolato fondente tritato
- 80 g di zucchero
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 250 g di ricotta
- 50 g di mandorle tritate
- 30 g di amido di mais
- 50 g di cioccolato
Procedimento della ricetta Moelleux cioccolato fondente ricotta e mandorle da Cotto e Mangiato
Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde (1-2 minuti) e lasciamo intepidire. Montiamo a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale e mettiamo da parte.
Lavoriamo in un’altra ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo poi la ricotta e in modo graduale anche l’amido, le mandorle, il cioccolato sciolto e altri 50 gr tritato, continuando a mescolare. In ultimo uniamo gli albumi precedentemente montati a neve, poco per volta mescolando dolcemente.
Versiamo l’impasto in uno stampo di circa 18-20 cm di diametro in silicone, che non ha bisogno di essere rivestito di carta forno ma solo leggermente oleato.
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi e cuociamo per circa 40 minuti. Facciamo la prova dello stecchino ed eventualmente cuociamo qualche altro minuto a forno ventilato.
Video della ricetta Moelleux cioccolato fondente ricotta e mandorle di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Moelleux cioccolato fondente ricotta e mandorle tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Moelleux cioccolato fondente ricotta e mandorle di Tessa Gelisio
Se la ricetta “Moelleux cioccolato fondente ricotta e mandorle” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.