Cotto e Mangiato | Polpette di pesce siculo-orientali ricetta Tessa Gelisio

Dopo averci proposto, nel corso della puntata di martedì 5 giugno della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, la ricetta dei Fusilli con pesto zucchine e taleggio, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 7 giugno, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un buonissimo e gustoso secondo piatto a base di pesce, delle polpette preparate utilizzando, nell’impasto, la polpa di spigole sfilettate, il tutto poi accompagnato con una salsa agrodolce preparata con peperoni e pomodori (freschi e secchi).

Cotto e mangiato - Polpette di pesce siculo-orientali ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Polpette di pesce siculo-orientali che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Polpette di pesce siculo-orientali: 30 min

Ingredienti per 4 persone

Per le polpette :

  • 2 spigole sfilettate (500 gr polpa )
  • 2 uova
  • 100 gr di pecorino siciliano
  • 20 gr di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • 15 gr di sale
  • 5 gr di pepe nero
  • 5 gr di paprica dolce

Per la salsa agrodolce :

  • 1 peperone rosso
  • 10 pomodori secchi
  • 100 gr di pomodorini pachino
  • 1 cipolla bianca
  • q.b. di aceto di riso
  • q.b. di zucchero

Procedimento della ricetta Polpette di pesce siculo-orientali da Cotto e Mangiato

Per le polpette tritiamo la polpa del pesce, incorporiamo le uova intere, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato piccolo, il sale, il pepe, la paprika, il formaggio e impastate.

Aggiungiamo una spolverata di farina bianca, impastiamo e diamo la classica forma a palla. Friggiamo in padella in abbondante olio.

Per la salsa agrodolce frulliamo la cipolla bianca. Puliamo il peperone e tagliamolo a cubetti, stessa cosa per i pomodorini ciliegini e secchi. In una padella scaldiamo un filo d’olio Evo, mettiamo la cipolla a soffrigere e aggiungiamo i peperoni e i pomodorini.

Aggiustiamo di sale e cuociamo per 5 minuti. Sfumiamo con aceto di riso ed un cucchiaio di zucchero. Frulliamo tutto e filtriamo con un colino. Impiattiamo a piacere.

Se la ricetta “Polpette di pesce siculo-orientali” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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