La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 15 novembre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un ricco ed appetitoso secondo piatto di pesce a base di tranci di ricciola che Tessa ha insaporito con una salsa al limone.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Ricciola alla salsa di limone che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Ricciola alla salsa di limone: 25 min
Ingredienti
- 400 gr di tranci di ricciola
- 4 limoni
- 40 gr di zucchero
- 50 gr di burro
Procedimento della ricetta Ricciola alla salsa di limone da Cotto e Mangiato
Grattugiamo la scorza di un limone e mettiamola sul fuoco in una piccola casseruola. Spremiamo 4 limoni e uniamo il succo alla scorza.
Aggiungiamo anche 40 gr di zucchero. Regoliamo la fiamma bassa e mantenendo in leggera ebollizione facciamo ridurre il liquido a metà ( 10 minuti), poi, fuori dal fuoco, incorporiamo 50 g di burro morbido e facciamolo sciogliere con la frusta in modo da ottenere un’emulsione fluida.
Mettiamo sul fuoco in una padella l’olio EVO, insaporiamo con del timo, e quando l’olio è caldo aggiungiamo i filetti di ricciola, giriamoli anche sul lato della pelle in modo che si formi una crosticina. Abbassiamo il fuoco, saliamo e aggiungiamo la salsina di limone facendo cuocere per circa 15 minuti.
Video della ricetta Ricciola alla salsa di limone di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Ricciola alla salsa di limone tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Ricciola alla salsa di limone di Tessa Gelisio
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