Cotto e Mangiato | Risotto agli asparagi con tuorlo marinato ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 16 aprile della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto agli asparagi con tuorlo marinato.

Cotto e mangiato - Risotto agli asparagi con tuorlo marinato ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto agli asparagi con tuorlo marinato che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Risotto agli asparagi con tuorlo marinato: 50 min

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 g di asparagi
  • 180 g di riso
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • olio Evo q.b.

Procedimento della ricetta Risotto agli asparagi con tuorlo marinato da Cotto e Mangiato

Utilizziamo un mix di sale e zucchero, 2/3 di zucchero e 1/3 di sale. Ricopriamo il tuorlo per marinarlo e lasciamo in frigorifero per 8 ore. Lessiamo 200 grammi di asparagi. Togliamo poi le punte agli asparagi e il resto del fusto facciamolo a tocchetti.

In una padella mettiamo l’olio Evo, uno spicchio di aglio e rosoliamo gli asparagi. Aggiungiamo del brodo vegetale e completiamo la cottura.

Per 2 persone, tostiamo a secco 180 grammi di riso e sfumiamo con il vino bianco. Allunghiamo con il brodo vegetale. Frulliamo gli asparagi.

Quando manca poco al termine della cottura, aggiungiamo al riso la crema di asparagi e le punte. Fuori fuoco mantechiamo con abbondante formaggio grattugiato. Appoggiamo infine il tuorlo sulla superficie del riso impiattato.

Video della ricetta Risotto agli asparagi con tuorlo marinato di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Risotto agli asparagi con tuorlo marinato tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Risotto agli asparagi con tuorlo marinato di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Risotto agli asparagi con tuorlo marinato” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.