Cotto e Mangiato | Risotto allo scoglio ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di mercoledì 31 ottobre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un ricco e cremoso risotto allo scoglio utilizzando, per insaporirlo, delle cozze, vongole e gamberoni.

Cotto e mangiato - Risotto allo scoglio ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto allo scoglio che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Risotto allo scoglio: 40 min

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di riso
  • 200 gr di cozze con guscio
  • 200 gr di vongole con guscio
  • 100 gr di gamberoni non sgusciati
  • q.b. di prezzemolo
  • mezza cipolla bianca
  • 4/5 pomodorini
  • q.b. di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. di sale e pepe

Procedimento della ricetta Risotto allo scoglio da Cotto e Mangiato

S’inizia preparando un risotto bianco: in una pentola scaldiamo dell’olio e mettiamo della cipolla tritata a rosolare, tostiamo il riso, saliamo e sfumiamo con del vino bianco e aggiungiamo di tanto in tanto dell’acqua per la cottura.

Nel frattempo prepariamo il sugo di pesce: in una pentola rosoliamo in olio EVO la cipolla tritata, un pizzico di aglio e sfumiamo con il vino bianco, facciamo appassire molto bene, aggiungiamo i pomodorini e i gamberi non sgusciati.

Infine uniamo vongole e cozze con il guscio chiuso e copriamo fino a quando non si aprono. Sgusciamo vongole e cozze, aggiungiamo il riso al sugo e completiamo la cottura. Prima di servire un filo d’olio e prezzemolo.

Video della ricetta Risotto allo scoglio di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Risotto allo scoglio tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Risotto allo scoglio di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Risotto allo scoglio” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.