La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di mercoledì 31 ottobre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un ricco e cremoso risotto allo scoglio utilizzando, per insaporirlo, delle cozze, vongole e gamberoni.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto allo scoglio che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Risotto allo scoglio: 40 min
Ingredienti per 2 persone
- 200 gr di riso
- 200 gr di cozze con guscio
- 200 gr di vongole con guscio
- 100 gr di gamberoni non sgusciati
- q.b. di prezzemolo
- mezza cipolla bianca
- 4/5 pomodorini
- q.b. di vino bianco
- 2 spicchi di aglio
- q.b. di sale e pepe
Procedimento della ricetta Risotto allo scoglio da Cotto e Mangiato
S’inizia preparando un risotto bianco: in una pentola scaldiamo dell’olio e mettiamo della cipolla tritata a rosolare, tostiamo il riso, saliamo e sfumiamo con del vino bianco e aggiungiamo di tanto in tanto dell’acqua per la cottura.
Nel frattempo prepariamo il sugo di pesce: in una pentola rosoliamo in olio EVO la cipolla tritata, un pizzico di aglio e sfumiamo con il vino bianco, facciamo appassire molto bene, aggiungiamo i pomodorini e i gamberi non sgusciati.
Infine uniamo vongole e cozze con il guscio chiuso e copriamo fino a quando non si aprono. Sgusciamo vongole e cozze, aggiungiamo il riso al sugo e completiamo la cottura. Prima di servire un filo d’olio e prezzemolo.
Video della ricetta Risotto allo scoglio di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Risotto allo scoglio tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Risotto allo scoglio di Tessa Gelisio
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