La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di lunedì 17 febbraio della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto con carciofi e salsiccia.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto con carciofi e salsiccia che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Risotto con carciofi e salsiccia: 45 min
Ingredienti
- 200 g di salsiccia fresca
- 4 carciofi
- 320 g di riso
- 1 lt di brodo vegetale
- 50 g di zola
- 50 g di formaggio grattugiato
- olio di arachidi q.b.
Procedimento della ricetta Risotto con carciofi e salsiccia da Cotto e Mangiato
In una padella sgraniamo e rosoliamo la salsiccia fresca. Aggiungiamo una parte di carciofi, amalgamiamo bene e aggiungiamo un pizzico di sale. Allunghiamo con 1 mestolo di brodo vegetale.
Versiamo il riso e friggiamo i carciofi rimasti in abbondante olio di arachidi. Scoliamoli e mettiamoli su carta da cucina. Fuori fuoco mantechiamo con il formaggio grattugiato e zola.
Facciamo sciogliere bene il formaggio e, al bisogno aggiungiamo del brodo. Impiattiamo mettendo i carciofi fritti al centro e a piacere del pepe.
Video della ricetta Risotto con carciofi e salsiccia di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Risotto con carciofi e salsiccia tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Risotto con carciofi e salsiccia di Tessa Gelisio
Se la ricetta “Risotto con carciofi e salsiccia” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.