Cotto e Mangiato | Risotto limone e gamberi ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 5 marzo della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto limone e gamberi.

Cotto e mangiato - Risotto limone e gamberi ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto limone e gamberi che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Risotto limone e gamberi: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 1 scalogno
  • 24 gamberi
  • 60 g di burro
  • 2 limoni non trattati
  • 3 rametti di timo
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • brodo di pesce q.b.

Procedimento della ricetta Risotto limone e gamberi da Cotto e Mangiato

Tritiamo lo scalogno, grattugiamo la scorza di due limoni biologici e spremiamone uno. Facciamo sciogliere 30 grammi di burro per rosolare lo scalogno.

Tostiamo 320 grammi di riso Carnaroli e allunghiamo con del brodo di pesce. Aggiungiamo il succo del limone e completiamo la cottura.

Nel frattempo prepariamo i gamberi; facciamo sciogliere una noce di burro e aggiungiamo il timo. Puliamo la schiena e togliamo il filo a 24 gamberi e saltiamoli nel burro al timo. Irroriamo con 3 cucchiai di succo di limone.

Spezzettiamo i gamberi, saliamo e aggiungiamo al risotto. Mantechiamo poi fuori fuoco con burro, formaggio grattugiato, la scorza dei limoni e regoliamo di sale e pepe.

Video della ricetta Risotto limone e gamberi di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Risotto limone e gamberi tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Risotto limone e gamberi di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Risotto limone e gamberi” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.