La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 5 marzo della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto limone e gamberi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto limone e gamberi che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Risotto limone e gamberi: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di riso Carnaroli
- 1 scalogno
- 24 gamberi
- 60 g di burro
- 2 limoni non trattati
- 3 rametti di timo
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- brodo di pesce q.b.
Procedimento della ricetta Risotto limone e gamberi da Cotto e Mangiato
Tritiamo lo scalogno, grattugiamo la scorza di due limoni biologici e spremiamone uno. Facciamo sciogliere 30 grammi di burro per rosolare lo scalogno.
Tostiamo 320 grammi di riso Carnaroli e allunghiamo con del brodo di pesce. Aggiungiamo il succo del limone e completiamo la cottura.
Nel frattempo prepariamo i gamberi; facciamo sciogliere una noce di burro e aggiungiamo il timo. Puliamo la schiena e togliamo il filo a 24 gamberi e saltiamoli nel burro al timo. Irroriamo con 3 cucchiai di succo di limone.
Spezzettiamo i gamberi, saliamo e aggiungiamo al risotto. Mantechiamo poi fuori fuoco con burro, formaggio grattugiato, la scorza dei limoni e regoliamo di sale e pepe.
Video della ricetta Risotto limone e gamberi di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Risotto limone e gamberi tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Risotto limone e gamberi di Tessa Gelisio
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